注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

家中失窃  

2007-12-24 12:32:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以往总听见别人家被盗,却不料自己家里小偷也会光顾。他们总是很公平的对待每家每户。

本来打算把新买的空凋装到乡下刚装修的房子里去,还有一台全自动洗衣机准备换掉家中即将退休的老式洗衣机。

两样东西还未曾拆封,以至于被盗以后我居然连它们的品牌与模样差点忘掉。

老婆前阵子一直催促我把两个大家伙搬到家里去,车库毕竟不安全,小偷来撬门谁也不会察觉。

我说还会有哪个小偷如此胆大,拖着两个大家伙最起码也得两个人骑三轮车过来才行。

但不幸的事情就是这样发生了,据判断还是下午时分。

中午老婆放旧报纸时东西还在,晚上值夜班9点半才发现车库门已撬。

警察叔叔称晚上这段时间肯定不会光顾,只有下午这段时间才是他们作案的好时机。理由很简单:晚上小区人多,物品难以搬运出大门;家里人也到家,小偷要防有人突然进车库。

倒是警察叔叔说的一点信息令我心头激动了一阵子:这小区应该已经安装了探头。但后来又打电话问了说电子探头装是装好了,可惜没启动。心凉!

我心中只能想像:两个小偷大模大样从我家车库把东西搬出来放到三轮车上再悠闲的吆喝着骑着从小区大门溜出去,我现在唯一的怀疑就是他们是否还放了几个炮竹以示替人家搬家!

小偷还很有修养:撬的锁居然都用不着我重新换,只要请人打俩铆钉就行!

家里的那台洗衣机也真不争气,为何不早点坏,前几次修了过几天就坏,就这次修了已有好长一段时间它偏偏不坏,我一再发誓若再坏准把新的抬上来换掉。看来发誓之前就应把事情处理掉!

这天也真是的,为何不再冷些,否则我那台空调早就装上去啦!

现在等待警察打电话给我也不太现实,失窃消灾吧!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017