注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

大风起兮  

2007-12-30 20:20:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的西北风终于抵达长江南岸,一扫前阵子阴霾的令人厌恶的天气!

小时候,一再听长辈们说江南地区的气候最易人,四季分明,是人间的天堂!

有了三十多年的真实生活体验,尝遍了各种气候的所长所短,果真如此也?

习惯的威力是如此巨大,人适应生活方式上有巨大的惰性定式作用。

哪一方的人们都会觉得他们居住的气候环境很好,以往之人经常会这般说,因为以前毕竟交通闭塞流动局限。

江南好么?春天很好,不过不要过两个月就悄然而过;夏天又湿又热令人直冒油,蒸笼里被蒸的感觉会好么!逼得你整天得呆在空调间里;秋天感觉估计是最好了,可惜大部分时间还是太热。

冬天东北人到了咱这地方就想回老家:最低气温也不过零下二三度,咋冻得不行呢!老家零下一二十度屋里可暖和着呢。夏季更不必说,那种闷热的气浪准会把北方人吓跑。

现在西北风来了,它不来晴天绝对不会出现!这里的冬天有这种法则。

西北风像刺刀,小时候小脸经常会起萝卜丝!但人们还是欢迎它的到来。

是该冷的时候啦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018