注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

腊日我生日  

2008-01-15 09:58:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天腊日,天降中雪。

       据说36年前我出生的那天,天也是如此降起了大雪,释迦牟尼成道这天还真有些不同寻常。

我不是释迦牟尼的转世,更不是上苍的救世主。只是一名普通的人民教师。

       想转世么,来生吧!

      一如既往地守在这块神圣的土地上已有13载,中国的教育已有翻天覆地的变化。从应试到素质,从放羊到圈养,形式总在变个不停。减负是个新老名词,想当初我们上学时何曾有负担过重之说?放学回来不是打猪草就是抓田鸡喂鸭喂鸡,或是尽情地在田埂稻田边玩耍,直至累了饿了天黑才归。天空是那样的蓝,“拖拉机冒出的滚滚黑烟”经常是被誉为美文词语。河水是那样的清澈,渴了捧起来就能喝上一口……

       如今的教育怎么啦,上面一边整天呼啸着要减负,一边要看宝贝似的分数与升学率,来去如风。

       下雪啦,学生们在尽情地抓着地上的积雪相互追逐着,好像一生从未看见过雪似的!

       玩吧,尽情释放负担!

       下吧,祝我生日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017