注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

荷 叶 的 凋 败  

2008-11-16 20:04:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园前的一湾小河无大鱼却有一群小鱼儿自由自在的其中畅游!无水草却有满池荷花婀娜的风中摇曳!

夏天哦,木桥上放眼望去,不见水波,只见满目的荷叶静静地伸展着硕大的躯体,为小鱼遮雨避阳!中间夹杂着星星点点的荷花与藕硬是被荷叶的绿所吞噬!

那个绿,层层叠叠,铺天盖地,在两旁倒柳的映衬下变成了一卷墨绿!茎、叶浑然一体,油汪汪的在猛烈的阳光下泛着骄人的铮亮!

荷叶、草坪、柳树呈现出三位的立体画面,绿得叫人心醉!

几阵秋风几阵雨,时光能包容世间万物!

咋的一瞥,猛然间却不见了河中那汪墨绿,唯有那河边草坪依然粗壮有力的泛着生命的气息!柳树还是依然那样青春活力飘舞着柔绿的枝条!

荷叶衰败了!

其实早应注意到,每天的必经之桥居然就是不忍低头看一下!

而今的荷叶已不堪入目,巨大的叶子已没有往日的神气,倒象是非洲大象的耳朵-灰黑的耷拉一边;茎也不是夏天里有力地伸向天空,而是毫无规则的东倒西歪,像是被野火烧枯的树条!河水已清晰可见,上面漂浮着被野风吹断的荷叶荷茎的残体!

看不见被水遮掩的荷的下身,也应该被水浸泡的快腐烂了吧!更不见出自淤泥之下的根为何物!

大起大落,大喜大悲。来匆匆去忙忙!收之于眼却消之于无形!

蓄势待发,等到下个夏天来临再见你的风姿!荷叶!

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017