注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

车子革命  

2008-06-25 21:08:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13年前,当俺趟着一辆破自行车风尘上班时,意气分发,任凭凛冽的寒风吹刮着青春的脸蛋,背上沁出丝丝的汗滴。为略过的美女而叫嚣,为扫地的工人而喝彩。

一学生为此专为我写了一片《老KING正传〉,在他们的眼里,俺是骑着一辆除了铃不响其它啥都响的破车、除了吃饭拉屎其它都管的霸王六号。

当一辆又一辆的车子被偷,连买的转手的二手车也照样毫不留情地被偷时,俺哑然!

10年前,当俺开着一辆崭新的国产摩托踏板车徐徐进入校门时,春风得意。大白鲨模样,却只有三分之一价钱。

于是乎,风里来,雨里去,任凭个把小时的路程,任凭刺骨的西北风把握几乎冻得发僵,抑或烧烤的西南风几乎会把俺晒成人干,俺都会拖着一家老小往乡下老家奔波。油门被冰冻住了,使劲地踩;途中爆胎了,手推着拐七拐八地找摩修店。

几年前的某个夏天,也是焦烤的热天,当俺骑着踏板心急火燎的下乡看望女儿时,前面驶过的另一摩托的头盔突然落地,于是乎,我贴着滚烫的柏油路滑行了几十米,手掌鲜红,膝盖两洞。当驶过的大卡车司机向俺挥手示意俺幸运时,我仰天长啸:摩托,吾欲与君绝!

两年前,当俺一家子在乌黑铮亮的雅阁前合影留念时,笑意洋溢着全身。轰隆的炮竹声几乎将小区的危楼震塌!

于是乎,6分钟的自行车路,8分钟的摩托车路,一下就变成10分钟的汽车路。

车窗内,怡然自得,音乐悠然;车窗外,行人匆匆,雨泻直下!唯有心痛的便是油价的飞涨!

突然,俺就有了奇妙的遐想,很想拥有一辆造型奇酷的摩托来兜风,也很想拥有一辆轻盈的自行车来锻炼。那肯定会是非同凡响的感觉。

越是上年纪,越想赶赶时髦,这就是俺。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017