注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

这个平安夜  

2009-12-24 22:14:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬天的这个夜晚,居然会没有一丝风。不经意的一想,今天还是西方的圣诞夜,或许是受了西方国家的影响,这个夜晚变得平静起来,暖和起来,一切都变得庄重肃穆起来。

这个夜晚,空气中带点湿湿的味道,似乎即将要下雨似的,校园里的一棵棵香樟树稳健地站立在那,感受着校园的那份静谧与安详,同时偷偷地呼吸着春天般的空气。

两幢教学楼的射灯依然亮丽,古红色的外墙在橙黄灯光的照射下泛出深红,与阴影部分相配,层叠交叉突兀平铺,房屋变得立体起来。倒是旁边正在动工的居民楼还在小打小闹,咋一看去,怎会建得如此高大啦。事物总是在不经意之间产生了变化,时间在不经意之间流逝,女儿也在不经意之间长大了!

女儿在练篮球的投篮技术,当我从学生宿舍区走出来的时候。我知道她是从门卫处借的篮球。

操场上空无一人,连平时随处可见的野猫也不知上哪偷偷平安去了。只听见女儿将篮筐砸得“砰砰”直响。

她还像模像样地认真练着,口中念念有词:二 一,,,五 三,,,十 七。当我靠近时,她变得不自在起来。

“你应该从侧面投,而不是从正面,因为侧面相对来说距离篮筐近些,受篮筐的阻碍要少许多。”我就示范了几下,个个入筐。

“看到筐上面的一个黑色方框了么,那就是为你投篮特别设置的,让手中篮球擦着那黑框,那球就必进无疑。”我仿佛变成了一位篮球教练。确实在女儿面前可以配得上此称谓。

没几下,她就掌握了要领。二十个投篮,她居然能进15个以上。技术要领不管在哪一竞技类项目中都至关重要。没有人做过如此的试验:将体重差不多的一位原型大力士与一位专业举重运动员同台竞技一下,看看谁能举出更重的杠铃。我想一定是经过专业训练的运动员吧。

我们离开时,操场恢复了刚才那样的宁静,空气中的水汽好像更多了,落在身上,顿时多了几分湿气,分不清湿气还是汗水,我俩离开了这夜晚的操场。

冬天的这个夜晚,没有严厉的西北风,因为这是平安夜。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017