注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

“国强”,你要自强  

2009-09-16 21:01:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他的名字叫国强。

啥年代了!90后生居然还起这样的名字。若是20年前,这样的名字或许听起来还有些响亮,如今却是土得掉渣!

他从来就不会承认自己的错误。若是老师当场指出他的不是,他总是跟你争辩,你说一句,他能用十个理由来回应你。

“你今天怎么又没做作业啊,国强?”

“老师,我把作业本忘带回家了。晚上想过来拿 的,结果门卫硬是不让我进来。”“我把书本忘在教室里了,预学试卷上好多题我不会做,所以就没交。”“等作业发下来时,我们几个已经走了。”

“你家长怎么没有在默写本上签下姓名啊,国强?”

“啊,昨晚我老爸很晚才回家,大概8:30吧,等不及他回家我就睡着了,早晨我走他还没醒。”

“你怎么老是会把作业本忘带回家啊,国强?”

“我也不知道,我是想做的,老师,真的。放学整理书包时好象在的 ,可就是到家才发现带错了书本。下次一定不会这样啦老师,请你相信我。”

“国强,你练习册上次错的题目怎么还没订正啊?老师都已经评讲过了啊。”(近乎于哀求)

“噢,老师,这道题我还不懂,应该怎样做啊?”(晕)

他就是这样的一位学生,时刻跟你纠缠,一旦辩驳,那气呼呼的样子马上就写在脸上,鼻子足足可以挂上一个油瓶,嘴巴一撇一撇直呼粗气,好像沉积了千年的委屈,仿佛天上会突降鹅毛大雪一般,冤!

暑期过来,他脸上居然长了满池的豆豆。他长大了。应该懂事了吧!

他的乐观精神令人惊讶,上课刚挨过批评,下课他就会靠在你身边:老师,今天家庭作业是预习下一课吧?课课练要做嘛?今天默写作业是什么啊?一副上进要强的模样立刻写在脸上!

批也批够,骂也骂够,一刻的热度怎能维持终身的学习!

“国强,我在上课,你在下面埋头苦干些啥啊?”

我又想起了他的名字:国强。还是先自强吧!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018