注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

谁动了这块草坪  

2009-10-14 20:17:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学校门前有条小河,小河的北面有块不错的草坪。

四季如画,绿色怡人,河畔有树,树条如烟,河中有荷,荷丛有花。

出门便见此草坪。是散步的好栖地,是养眼的好去处。饭后天晴的日子里,阳光暖暖的荡漾在空气中,总有老师会在河畔草坪走上一圈,踏上一回,活络了筋骨,助长了消化,亲近了自然,舒缓了心情。

两三个月前,整条安静的小河突然起了波澜,拦腰被截成两段,填上了一条泥土路,直接通到了这可爱的草坪上。不久便有一个硕大的坑取代了相当大一块草坪。以后便陆续了解这是建一个排污测试点,市政建设的重点项目之一。紧接着又在长条草坪的西边又开始动工,一时挖土机轰鸣,铁铲乱飞,草坪顿时被翻转过来,黄澄澄的泥土朝了天,草坪被压在地下痛苦的呻吟。

《一片叶子落下来》生命成长的故事深深的烙在人们的心坎里,全球几百万人同时分享了那感人的一幕幕情形:虽为一片叶子,但它存在的理由则是为他人快活的成长,为他人提供树荫乘凉游乐玩耍,所以最后一篇叶子丹尼尔安然凋零,为了更为灿烂的生命!

当初为何建造了这块草坪让它们得以在此供人们宁静的享受?现在又是谁突然间又想起了要动这块可爱的草坪?政府部门统筹的、综合的建设方案永远是最缺乏的,这些诟病已经成为人们见惯不怪的现象,这些暂且不是我所关心的。

既然动了这块草坪,应该还有补救措施。既然把它翻过来,泥土下的草坪当然不能存活,那测试点周围可以进行修补,重新铺上绿绿的草坪,那也是对和谐的一种尊重。

可惜上翻的泥土依旧静躺,粗糙的指向天空。下翻的草坪或许尚有生命,为有朝一日的露出地面作继续的抗争。

现在每当我踏进草坪,就会产生忿忿的心情,看到那种杂乱无序的摆布就会生厌。荷叶也逐渐凋谢,又将会呈现荷茎纷杂的插在水面,等待来年的厚积薄发,只有柳树依旧笑秋风。被破坏的草坪似乎在呜咽:让我回到大家庭中吧,因为我的生命价值还可以更大。 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017