注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

动物与人的星球  

2009-10-27 19:42:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 动物是我的最爱。

因为这是动物与人类的星球。

动物世界,自然揭秘,动物星球,人与自然,凡是有关于动物的我都关注。

喜欢猎豹捕猎时超风的速度,喜欢狮子杀戮时的群体策略,喜欢鳄鱼大开杀戒时的血盆大口,喜欢鬣狗群与狮子们的正面交锋,喜欢各种毒蛇美丽的伪装,也喜欢北极熊浑身洁白的皮毛,更喜欢动物们给人类生存带来的无数启迪。

这世界无奇不有,人类在生活中存在的所有现象几乎都能在动物身上找到答案。

我喜欢动物之间残酷充满血腥的生存之道。它们可以为一块肉争得你死我活,可以冒着重重杀机就为争得一口水源,可以奔波千里,越过死亡之河作最壮观的迁徙去寻求更新鲜的草原。它们的目标是恒定的,没有半点虚伪,因为它们深知在它们的世界里没有同情,只有杀戮;它们也知道放弃了机会就等于为自己的死亡埋下了伏笔。

我更喜欢动物之间的亲情:草原狼在万般无奈之下抛弃了正处喝奶状态的狼崽去远方寻找食物来源;非洲野牛明知斗不过狮群的围攻,却奋不顾身的来回冲顶试图挽救已入狮口的牛犊;猎豹兄弟之一在死亡前终于寻到了失散已久的亲兄弟,只能用呜咽向对方诉说着什么;母狮将自己的幼崽藏到偏僻的荒野独自抚养,就为逃避狮群新雄狮首领的追杀;斑马在危险出现时会将小斑马团团围在中间,就为了下一代的成功脱险;角马妈妈在成功渡过危机四伏的河流时,发现孩子仍然在河对岸,毅然再度跳进鳄鱼成群的河里,为母子之间的再度团聚;小羚羊根据气味发现其妈妈的残体时,停止了前进的步伐,守护其旁等待着灰熊一并将它带进天堂。

动物之间不止是野蛮的生存状态,我们人类曾经与它们一样。

我喜欢它们之间的血腥场面,因为那是自然赐予它们的生存权力。

我很敬佩那些常年在外作业的摄影师,有时我们在电视前看到的半小时镜头,或许他们要冒着生命危险等候数年;有时我也会埋怨那些摄影师,为何憨实的长颈鹿在遭受狮群围攻时不实行解救措施,为何可爱的斑羚在猎豹狂野的追杀下没有采取营救手段,为何就眼睁睁的看着美洲狮爬上树将那样善良无助的树懒无情地吞噬?

静心想来那是多么幼稚。

那正是摄影师们热爱动物、热爱大自然的神圣体现:他们与动物本身一样懂得适者生存的自然生存法则。

曾经与动物为伍的人类现今似乎已忘却那原始的规律。

我们在新闻中看到关在铁笼里的黑熊们那含着泪珠的可怜模样,通往熊胆的管子周围布满脓包;我们通过新闻看到日本人大肆捕杀鲸鱼的镜头,嘴上还辩驳着:正是由于它们的濒临灭绝,所以才要捕杀作细细的研究;我们看到为满足人们时装需求,数以百万计的海豹被残酷杀害;我们也看到现在的雄性犀牛、大象已渐渐将长长的牙逐步缩短甚至消退,这样的进化正是为逃避人类的疯狂屠戮;海上霸主--鲨鱼正是在某个伪科学论证说鲨鱼骨具有抗癌作用,几乎遭受灭顶之灾。

利益的驱动成了这罪恶的根源。

“没有买卖,就没有杀戮”姚明的公益广告如是说。

我们人类并非是大自然的主宰,许多事实都已经证明此命题的正确性。

一方的失去必将导致另一方的灭亡。只有万物和谐统一,才是我们生存的乐土。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017