注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

女人逛商场(男人心情)  

2010-01-23 22:52:06|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人爱逛商场,几乎成了一个定律。

有人还进行了专门研究,说:女人之所以爱逛街,是与远古时候男女分工有着密切的联系。也就是说在原始社会,女的专门负责外出采集果实、挖掘野菜类的食物,这需要大范围的搜索才能获取;而男的负责狩猎类的工种,目标比较明确,在固定的区域守候就能猎取动物。商场正是符合女人到处搜索的环境,从选中一定的商场,到确定相应的货物,再决定符合自身的商品,其实就是外出采集果实的过程,而且能让女人产生无数乐趣、惊喜的过程。

这或许是一家之言,但经这家研究机构一诠释,似乎还颇有道理。在人类漫长的进化过程中,女人在脑内也就形成了这种爱采集的基因,代代相传。

我家里的也不例外。而且非要把我拖住一并采集。     

她说要买双靴子。华帝一楼便是,铺天盖地的鞋子,我进去就会隐隐发晕。她眼睛却顿时发亮起来,脚步开始轻盈起来,熟练地在货架上搜索起来,同时也将手中的拎包递交给了我,我便傻乎乎的跟着她,唯恐迷失了方向。

她非常娴熟的选取了一双样品,(说实在的,我一向挺佩服她的眼光,她总能在眼花缭乱的商品中很快挑出时尚的、适合于她的东西)她立刻就叫服务员拿了双“kisscat”的靴子试穿起来。然后便在镜子前不停地照耀起来,左旋再右旋,两只脚不停地在镜子前面晃动,到了最后,象征性的问了一下坐在一旁的我:“你看这双怎样?”

我说:“很好啊,就买下来吧。”

她说:“太仓促了吧,这双好是好,但其它柜台还没看呢,而且好像有点贵。”

每次我总是希望她能一次性的挑选然后就购买,但事实证明每次我的判断都是错误的。

她说:“服务员,你能把这双鞋子帮我放好吗,等会我会过来,这双还是蛮好的。”

我半开玩笑的跟那位服务员说:“你还是将它收好吧,她应该不会再回来啦。”

又是一阵的搜索,然后她又挑了一双“harson”的靴子试将起来,照镜,旋转,两脚不停地晃动,裤管不断地卷上卷下(我眼光都不敢看她,怕真晕倒了)。

“鲸鱼尾,你看这双怎样,是不是挺好的?”她兴奋地、眼光根本不看着我的问道。

“很好啊,真的挺适合你的,式样也挺时尚!”我也根本没看到究竟这双如何的好,就睁开眼回答道。

“但好像有点大了,难道没有36码了嘛?”她朝着服务员说。

“今天下午这尺码就卖完了,若你真要,明天可以叫供应商送过来。”服务员温柔的回答着。最后终于达成一致,还是选择了那双“harson”,不过要等到明天来领取。

一小时很快就消逝过去,连我仿佛也觉得时间过得很快。她说:时间还早,买了靴子,最好还得配上一条裙子啊,咱们到二楼看看吧。于是很快便上了二楼,一阵搜寻便锁定了一条略带绿色的羊毛裙子。

服务员一阵忙碌,她三下两下就从试衣间里走了出来,对着镜子一阵狂照。第一条我说不好,她就另选了一条。

“鲸鱼尾,你觉得这条裙子怎样啊?我还是觉得蛮好的。”她总是先将她的观点抛出来,让我附和。

“真的不错,绿色能使你看起来更充满活力。”这倒是我的心里话。

站在一旁的服务员乘机又帮她拿了一件能配她这条裙子的上衣。

仍然是一阵照耀,摆动,适时的抚弄着刚刚烫过的头发。

“鲸鱼尾,说实在的,我蛮喜欢这条裙子的,只是我上班不准穿裙子的,穿它的机会太少了。况且又是最后一条了,而且又那样的贵,还是缓一缓吧。”

我赶紧附和:你说的对,咱们还是走吧。

走出商场,标志着搜索、采集工作的完成。结果我俩还是两手空空,但这并不重要,毕竟还预定了一双靴子呢!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017