注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

致阿东  

2010-01-26 15:16:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我有这样一位老同事,他的名字叫江卫东,江阴语文圈里负有盛名,学生尊称为“江Sir”,同事昵称为“阿东”或“东东”或“东哥”。自前年12月份接受医院检查得知病情严重“再生障碍性贫血”,已一年零一个月。但他对灿烂生命的执着,对语文教学的追求,对音乐电影的痴迷,只能依靠键盘上的敲击与朋友同事沟通。

一个令人黯然泪下的故事却偏偏降临到这样一个江南才子身上。怀着一颗“面朝大海,春暖花开”的心境,他于近期又重返他的快乐圣地-博客。对于关心着他的有形的、无形的一圈朋友,他从不吝啬他的一点小精神进行必要的回复与致谢。

欣赏他的博客是一种享受,那时一个充满他当初梦想的地方,几百篇的文章中随意撷取一篇都堪称妙作。希望朋友们多关注江先生的博客http://blog.sina.com.cn/jyjwd

 

阿东啊,精神一好

你就彻底忘却病魔,在键盘疯狂敲

在你眼里,朋友是第一位,同事至高无上

你仿佛忘记了当初约定:少回复,多休养

当我登上你博客,简直吓了一大跳

键盘跳动的是你无法抗拒的真情回报

心中流淌的是你前后一贯的澎湃思潮

无论是mm,还是小赵

都将目光聚焦

无论沙漠鱼还是十八郎

都将心声奉上

因为

作为同事的我们,怎能不将此感动深藏

 

昨天,天空飘过几朵雪,你却无法看到

今天却又是一个艳阳天,你却能感受到

因为

我们坚信,阳光总能将一切阴霾驱散掉

无论是过去的,现在的,还是未来的

只要有信念存在,正如阿凡达一样

定能守卫着潘多拉星球上美丽的家园与国邦

只要涌动着默默的祝福与祈祷

定能构筑起与纳威人一起并肩作战

各种生物强大的阵线联盟

 

我们心中满是太阳

你心中也没有迷茫

因为

你是男女学生心中的偶像

你是我们教师心中的骄傲

不怕生命在来回晃摇

就怕它没有港湾依靠

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017