注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

鲸鱼尾的由来  

2010-02-10 12:03:25|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲸鱼尾的由来 - 鲸鱼尾 WHALE TAIL - 鲸鱼尾的博客鲸鱼尾的由来 - 鲸鱼尾 WHALE TAIL - 鲸鱼尾的博客鲸鱼尾的由来 - 鲸鱼尾 WHALE TAIL - 鲸鱼尾的博客

我第一个博客名字叫“耳光响亮”,因为第一篇博客文章的名字就叫“耳光响亮”。后来觉得不过瘾,又改为“耳光响亮又响亮”。有同事建议,这个名字有点土,就想了一个稍微有点气质的名字,“天高我自飞”,却遭到朋友的质疑:年龄也不小了,还能飞吗?

后来就有了“鲸鱼尾”的博名,因为这个名字正好与我的真名相谐音。我决定再也不会更改了。

在湛蓝的大海中,鲸鱼总喜欢将自己的尾巴潇洒的在空中挥舞,摄影师们总会抓住这一瞬间,记录下自然界壮美的场景。

只有大海才容得下鲸鱼庞大的身躯,也只有大海才允许鲸鱼做出如此优雅的举动。我不知道鲸鱼为何总将自己的尾巴显露于水面,是展现自己的强大实力?是保持自己水中的身体平衡?还是仅仅因为只是个本能而已?我都不得而知,因为科学家们好像也未曾解释过其中的奥妙。

新西兰的毛利人非常热爱与崇拜鲸鱼,因此将鲸鱼的尾巴当做一种图腾,象征着男人的力量与权利。

我从没这种崇拜心理,只是觉得一切自然的就是美好的。当时我也曾经在新西兰买下一个鲸鱼尾的绿石挂件,甚是可爱,挂在胸前甚至一刻都不舍得脱下。

有人说过:宇宙的奇迹在于生命,天然的的奇迹在于自然。

我权当把这种大自然中最庞大的哺乳动物当做是一个生命奇迹,当她把整个尾巴向自然展示的时候,同时也向世人证明着她们与大海之间的和谐!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018