注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

杂事随感  

2010-12-01 10:26:06|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有写点东西,略显意外。

回想一下近阶段的那么一点杂事,这些事情其实根本不能称得上事情。很多事情吗?说起来是的,但过后觉得并没有想象中的那样多,那些不能称之为事情的事情却干扰了我近一个月的时间,我好像又是什么事情都没有做一样,生活总是在无数个忙碌之间飞速而过,正象小T总结的那样:每天一样的上学、上课、做作业,没有一点花样,没有一点创新,大T附和地说道:这就是生活啊!

时间一晃就过去了,而且我隐隐觉得以前那种活跃的思维、散漫的文字已悄然离我远去。还正亏得有电脑,我才得以在荧屏上敲击几下,随意的打出几个字来,若是叫我用黑笔白纸记载的话,我连一段像样的文字都蹦不出来。

忙碌的时候总叫人心烦意乱,可总还是挺过去了,时间不会因你忙碌而停止脚步,而是让你更深刻的感受到她悄无声息的巨大威力,催人于无形,化物于无影!

青菜已涨到两块钱一斤,大米已涨到两块半一斤,油价已攀升快接近至6/升,这就是从量变到质变的过程,谁也没在意这些鸡毛蒜皮事儿一天天的累积,却不经意间到达了一个新高度。

期盼已久的广州亚运会也已经结束,盼的时间长,其结果却是一晃便过,15天里,伴随着国人的欢呼与惊叹,一个个精彩的场面滞留在历史的长河里,可终究被刻录在音像资料库里。

朝鲜已公然向美国挑衅,如果不是结果令人无限猜想的话,这段不足挂齿的闹剧终究会以一方的征服与另一方的被征服而告终,但对于时间来说,它仍旧继续着它坚毅的步伐,不会因此停留一刻观战,更不会怜悯偏袒着哪一方。

我的论文呢,也行将结束,为我三年的辛苦就读画上一个丰满的惊叹号;我那些背上的伤痕,扭曲的神经也已经恢复如从前,现在大可感受着健康体魄给人带来的无限快乐,当我在痛苦的病床上信誓旦旦病后要强健体魄时,时间又一点一点消磨,我甚至还没有做好锻炼的准备。

这是怎么一回事?我还是每天干着同样的“杂事”:备课、上课、批改作业、评讲作业、准备会议,在与学生的“抗争”中不断发泄着一肚子的怒气,在与教师的交流中诉说着一个又一个的教育方案,可时间还是慢悠悠的流逝,只是在我的额头上刻下一道道细细的纹皱,将我皮肤慢慢拉扯逐渐宽松。

有时很愿意像“庄周梦蝶”诗画一般的情景,庄周化蝶是幸运的,若蝶化庄周便是蝴蝶的不幸。还是做些平凡人该做的事儿,平凡人的杂事就这样多!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017