注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

以恶毒之名  

2010-02-25 21:08:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正式开学报到已过整三天,但国强还没来。据班主任王老师说这几天甚至都联系不上他家长的电话。

我暗自庆幸,心中默默祷念着这一切是真实的,而且会一直持续,最好两个礼拜后能接到他家长的电话:说国强已经转学了,回到他老家浙江上学了。

我真是这样想的。的确,来自我内心深处!没有任何掩饰,原生态的想法便是如此!

如果没有国强,那将是怎样的情形?

没有国强,班级里会顿然安稳许多,整天招惹是非的人会顿时消失,女生中的抱怨就会像琴弦之声趋于平静。男生之间的争斗也会骤然减少,因鸡毛小事而产生摩擦的几率会降低到谷底。

没有国强,老师那边会突然觉得耳根清净,不会因没夜没日的迟到与他拌嘴皮子,也不会听到他那种美丽动听的谎言,那种海枯石烂般的誓言,那种仿若刑场前的豪言壮语。

没有国强,或许我是最幸福的,我这样想。我憧憬着这美好的未来,或许这种美妙的想法早已扎根于我的心田。上学期?或许自从8年级刚接触他的那回就产生了。

国强若真转学而去,我至少可以卸去一个沉重的包袱。我知道英语口语、听力标准化考试即将来临,他那副懒劲,我不知要花多少精力与时间来与他周旋。磨嘴皮子是必然的,有时大声斥骂也是可能的,最可怕的是他那副贼秃兮兮的模样、那副欠揍的脸孔,终有一天我会忍受不住心中怒火而爆发。那会是怎样的结果?

国强若真转学而去,说句真心话,我班上的平均分或许还可以提高不到一分。老师都是爱面子之人,分数还是老师心中的宝贝。谁都希望自己教的孩子都能考得高分来显示出老师如何如何让的能干会教,哪怕有时有些自欺欺人!

国强若真转学而去,我或许会发自内心的庆祝一番,毕竟他的离去会节省我许多体力与脑力。我可以不必为每天的家庭作业而跟在他屁股后面讨债般的嚎叫,我可以在课堂上不必围着他高声呵斥他过分的行为而十分舒展的进行着我的教学,我可以不必每逢周一就在办公室将办公桌敲得砰砰直响,将学生课本摔得满地乱飞,口中还喋喋不休的骂骂咧咧。

我可以非常惬意的望着天空云卷云舒,看着窗外车来车往。哈一口气,是多么的清新!

想到这儿,我非常舒展的伸了个懒腰,我根本就不去想这个令人讨厌的家伙。外面一派好春光,暖暖的空气夹着杨柳抽丝的清香远远飘来,很陶醉!

下午王老师终于告诉我,有结果了!

他还在浙江,不过电话里非常急迫的说:我要来的,我一定来,请把位置、书本留给我!周六正式报到!

好像突然上天来了一道圣旨,把我的美梦彻底惊醒!我以恶毒的名义,做了如此荒唐的一个梦!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017