注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

俩小时  

2010-03-14 21:03:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

17:30分,全家已吃饱晚饭。今天是比较休闲的一天。我几乎是沉睡了整个下午,大她看了几乎整个下午的韩剧,小她任性地几乎在书店里逛了半天,所以早早的做好了晚饭就早早地完成了一天的温饱问题。

我决定外出散步,目的地是学校。

与往常暴走的路线不同,我径直反方向地沿着大马路朝北走去。这是我每天上班的必经之路,再熟悉不过了。我轻松的走着,天空还是相当的明亮,若是天气晴好,太阳应该还是在西山高高挂着,可现在却是降雨的前兆,空气中的水汽饱和到了极点,多余的便落到了地面上,于是出现了一块一块的湿地。行至半路,我倒是想坐会公交车,因为从未尝试过,总觉得有些新鲜,只是在站头上等了约莫5分钟,却不见有车辆的影子,便悻悻地下定决心走完全程,反正也不过是半小时的行程。

18:10分,我跨进了学校的大门,望见教室里已是辉煌一片。我思忖着去指导一下学生的英语口语,因为正式英语口语测试不要多久就要举行,我还真担心到时学生会不争气,因为新教材的这轮还是我第一次教初三,许多情况显得很陌生。我在三楼办公室就听见四楼的学生们像青蛙似地大声朗读着。学生显然没想到此刻我会钻进班级,我还是淡然的跟他们讲了一下口语的测试规则及注意点,然后领读了一篇文章。我突然又记起明天的课堂我应该是上讲解练习,我还需要将周五布置的练习题批改掉一些,免得明天上课前来不及,至少可以充分地了解一下学生在练习中的错误点,讲解起来可以得心应手。

19:00钟,我想离开了,因为我还惦记着7:30开始的CBA球赛,按平常的转播规则总会有的。这时天已完全黑了,学校旁的某小区内一户人家正在大张旗鼓地放着美丽的烟花,引得俩门卫就蹲在窗台上认真地观望着。我无心贪恋这些,因为此刻的迷雾更重了,我好似钻进了一个刚馒头出笼的房间,水蒸气在空气中凝结的几乎可以随手捞到湿漉漉的一把。我真的怕走到半路雨就会下,我什么都没带,被雨淋的感觉是相当不自在。

独自走在路上的感觉是惬意的自由的,没有任何人来打扰你,我可以做着拳击的姿势舒展着全身的筋骨,有时做着扩胸运动,在旁人看来,我或许是一个流浪汉一般,但我是不会顾及这些的。过了俩红灯,突然见一老汉自十米远开外就笑眯眯的朝我方向打起招呼来:老大,你独自……?我根本听不懂他后来所说的话,因为相隔较远,而且他说的并不是本地的方言。我脸上堆满疑惑,当我俩擦肩而过时,我见他脸上的笑容已是凝结,我特意回过头去看看身后是否有其他人,却是空无一人,唯有路灯静静地撒着光芒。我还是顺势朝他微微一笑,解开了他的一些尴尬。生活中或许需要有诸如此类的调料,当我老眼昏花时,这类的情景或许会经常发生。远处汽车的疝气灯不时地射过来,也将地面反衬着明晃晃的一片湿漉。明明感觉不到下雨,空气却已经湿遍了整个大地。

19:30分,我准时到家,额头上已沁出小小的水珠,似雾似雨又似汗!连忙带开电视,却不料今天没有转播CBA球赛!!!!!!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018