注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

又到月明时  

2010-04-28 21:43:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近几天身体特别觉得困乏,是春天诱发的春困还是教学上过于专注引起的乏力?我不得而知。

今天吃过晚饭就觉昏沉沉一片,几乎就想躺到床上去睡一会,但转念还是不行,眼看着冬天坚持快走的成果慢慢又被我的惰性逐渐吞噬,我恐慌的又见到肚子上多余的脂肪仿佛抖动起来。懒惰一旦占据上风就会以压倒性的优势打垮一切敢于阻止它的敌对势力。

大T小T嚷嚷着要去快走,纷纷地说着自己是如何如何不适应日渐增长的体重,她们居然也开始学起我冬天时的那种举动与毅力。

外出走走吧!还是平时我走的路线!

一家仨开始狂奔起来,大T首当其冲,她拿急冲冲的模样引得我俩跟在其后大笑:怎么左右看起来都像个鸭子来回摆动在走。

走过那家饭馆,经过那幢新建的房屋,我们便都到了那座桥。我终于摆脱了遮住我视线的房屋、树木。

只见一轮明月高挂天空,银光闪闪,在我面前定格!

“今晚的月亮真好!”我感慨了一声。

自从本学期开始,我好像有好几个月没有注意到这样的景象了,不是雨天就是将自己关闭在家里。

“怎么又到月圆时?”

那轮明月是何等的清澈,她就静静地将一切光芒洒落大地,洒落在树梢上,洒落在河面上,于是河面上出现了另一轮明月,亮晃晃地浮在水面上,河里的小鱼儿是否将她误以为是可享用的鱼饵呢?

明月跟着我们狂奔起来,她一点都没有累的迹象,只是慢腾腾地跟随着我们的步伐,越过树梢,掠过屋顶,又静静地落在空旷的一片夜空中,嘲笑着我们移动是如何缓慢。

我一直保持着仰望的姿势,边走边看。

不知不觉我们已走到路的尽头,月亮随之消失,因为那家造纸厂的高楼隔阻了我所有的视线。

“好美的月光!”

当我返回到那座桥时,我又情不自禁的叹息了一声。因为那座桥上是视线最开阔的地带,我尽可以将目光顺着那条小河送到远处,再将眼光上移,那是令眼睛无限舒畅的月亮! 与之相对的西面有一两颗星星镶嵌在青幕般的夜空中。       

没有耀眼的光芒,却是洁净安详;没有日光的灼热,却是纯洁孤寂。

她永远是那样神秘地窥探着大地的一切,喟叹着人间的繁华。

她将太阳给予她的热量毫无保留地反馈给了地球,留下月球表面的一片苍凉!

走过了那座桥,我已离家不远了,却再也见不到月亮的踪影!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018