注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

一则小调查  

2010-05-22 14:06:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外出校长论坛一天半,吃过饭已是两点,本想回家美美的睡上一会,来补充隔夜不足的睡眠,但我还想了解一下这两天于老师代我课的情况,否则到下周一就会出现情景模糊,所以还是强打着精神直接匆匆赶到了学校。

老师式我校的一位年轻教师,虽说从教于职高部并兼小学英语课,但本学期一直跟随我课堂听课,几乎没有缺席过一次,对于我的课堂模式及其风格应该熟记于心,不说是模仿,就是按照我临走前托付给她的课堂任务,想必她能顺利完成。

散学后,我才走进教室,有些学生迫不及待地找我问问题,于是有针对性的选择了五位学生充当我的调查对象:

我的问题是这样的:对于这两堂课你的评价;对于下阶段我的课堂还有什么建设性意见?

吴小寒(简介:课堂很认真,但很少发问):

老师讲的还好,每个题目都讲的很具体,但只有两三位学生出来回答问题,其余的都是于老师一个人在讲。

我:也就是说关注学生的方面还不够啦?

吴:嗯,是的。不是像你金老师一样,先让学生提出疑问,然后由知道答案的学生解答。

汪芳龄(学习有主动性,成绩优秀,是位细心的女孩):

整体还是挺不错的。她的课堂很适合中等学生,不急不慢的,以前初一沈老师讲的很细,比较适合中下等学生,而你金老师的课适合于好学生,中下等学生刚开始时很不适应,都觉得你讲的太快,而且口语用多了,有些学生听不懂,不过熟悉了一阵,现在都适应了。于老师的课介于你与沈老师之间。

我:哦,居然还有这样的高论。

徐寅(课堂积极,敢于问题探索)

---课堂还是蛮好的,讲解也很到位,上课开始也是像你一样有五分钟时间的学生交流,但是上课有些信心不足,而且英语口语夹杂着非常浓重的东北口音,就想咱们班马文一样,一时还适应不了。

---什么叫信心不足?

---比如说我们正确率高的题目,她要求我们出来回答为什么是那个答案,估计她以为这道题挺难的,想不到学生会有那么多人做对。

---哦,那是她对我们课本不熟悉的缘故,毕竟她还不接触咱初中教材,口音也是挺难避免的。

徐晨晖(不善表达,反应较迟缓,基础较差,被动型)

一直支支吾吾,讲不出一句话。我一直在鼓励他能说上一两句话,这也是你以后归纳总结的好机会,结果还是以失败告终。---遗憾

冯锋(认真型学习者,知识不仅局限于课本,喜欢挖掘课外知识)

---于老师会讲错题目。(我感到很意外)

---为什么这样说呢?

---比方说我问她“care for”是否有“喜欢”之意时,她说肯定没有,她说学到现在的英语还从没知道这词有“喜欢”的含义。

---这很正常啊,假如你问我,我也会说不知道的。不过我不会那样回应你,因为我深知语言的问题是没有止境的,而且时刻都有变化的时候。我只会跟你说:等我查下资料再告诉你。

---哦!还有金老师,有些简单的题目你就不要讲了,我们一些人觉得挺浪费时间的,想做其他参考书籍,又怕被你发现批评。

---我还是要面相全体学生的,毕竟我要讲的题目是批改过程中发现有部分学生出错的。你们若真感觉已经对那内容很熟练,完全可以看自己的书。

好了,谢谢你们几位同学的调查配合,周末愉快!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017