注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

球事花絮  

2010-05-22 16:39:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好不容易找到自己座位的区域,刚一坐定,球赛便开始。

真是第一次感受此场面的宏大!

白炽的灯光照射着天空,将整个馆内映得像白天般亮堂。我就坐在五楼般的高度俯视着偌大的足球场,两边座位还是相当劲爆,相对两头就显得稀稀拉拉。观众的呼叫声已开始如潮水般沸腾起来,在这个如半张口的贝壳型体育场馆内相互冲击,相互回荡。

停车

我们时间还掐得挺紧,在进入球馆的一千米开外便是一路的警察在忙着维持秩序。我别无选择的一味将车子往前开,希望在最近区域内找到合适的停车位。结果可想而知,自从长江路北端开始基本就没有任何空隙,转入通往体育馆的那条道路更是将一切可以利用的地方密布着各种车辆。我正迷惑着看着马路上绵延的汽车,正懊恼着为何不早些过来,忽然看见一处还有个空位,只是有几位警员把守着,他们毫无例外地指示着要我把车子停到杳无边际处。我终于发狠,趁他们一时疏忽时,迅速将车子塞进那空处,然后大摇大摆的走了进去。

开球

当解说员用一阵中英文解说后,就见我们城市的朱民阳书记走到球场中线,在裁判员的引领下进行象征性开球。观众席上顿时鼎沸起来,因为有些球迷已到场近一两个小时,实在忍不住那样等待的煎熬,我却在担心着一件事:咱们的朱书记是否会踢球?若一不小心一脚踢空,那场面会是怎样?还好,朱书记还是将比赛用球轻轻的踢出两米,谢天谢地!看来我是多虑啦,这不过是象征性开球,谁也不愿意或者没有被要求拿出百分百的气力,只是将脚轻轻碰一下球既可。

老外

我时不时地问道周围散发出刺鼻的香味,最终还是在我的前两排发现了几位老外的踪迹,在这样空旷的场地,分子的运动也足够强烈。据我猜测应该是德国人,见到中国队险些破门时,他们拼命的鼓掌,而中国观众嘘声一片;见到德国队大肆进攻时,他们神情激动的叫嚣。我完全可以理解那些身在异国他乡时的情感,谁都有着强烈的爱国情怀,只是流露过程中的形式多样化,在这个小城市里,能遇上这样一次赛事,除了思念便是激动。

拉拉队

自去赛开始,那些拉拉队就开始运作了。对面看台传出的加油声刚告一段落,我们旁边看台上的锣鼓声便有节奏性的敲击起来,震人心魄。没过多久,我们前方忽然传来一声穿透力极强的呐喊声“中国队”,我不假思索的应和着“加油”。照例说我的声音也够大了,但与那位女领队相比,相形见拙。我再定睛一看,那位女同胞就站在我们方阵的前头,两手有指挥地比划着各区的观众。整个球场好像只听见她的声音,用武打书里描绘的就是:一阵怪戾之声穿破夜空。在停止指挥的空挡里,她也不闲着,紧张地朝着球场里使命嚷嚷着:“防住他”“球丢洛,好球”。这是一位标准的职业拉拉队员!估计直播过程中,镜头不会少给她!

比分

半场结束,两队以00结局收场。我自是按捺不住回家的心情,想起明天上班也是件痛苦的事情,而且此时回家路上也不会拥挤。到家便打开电视机,上面显示的比分20。我差点将电视机敲碎。这球早不进,晚不进。就在我回家的空当里发生了进球。这就是足球的魅力!谁都无法预估结果,因为球是圆的,什么情况都可能发生,其它竞技类比赛时如此,人生又何尝不是如此呢?不过令我心理稍加平衡的是,我还是看到了中国队的第三粒进球,虽然来的晚了些,但胜利总是好的,用解说员的词:江阴人民或许要说来我们这里比赛吧,来这准赢。我同时也证实了我的猜想,电视画面上果真出现了那位女啦啦队的身影,她的声音比在现场感受的居然还要厉害,唯独她那犀利的嗓门能从嘈杂的球场里钻出来,一声接着一声。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017