注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

再来一杯又何妨  

2010-05-07 22:42:07|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 喝完最后一杯酒,就标志着各奔南北,人隔千里。说是最后一杯酒,其实以后的机会还很多。

今天开完行政会议便是隆重的送别夏校长的酒会。

我在两桌行政人员觥筹交错的仪式中,深深感受到“酒”这东西的感染力。

起先还是相安无事,没有多少的事端。等到酒过三旬,一桌上的男同胞再也按捺不住心中的那份激动与感恩,一杯接着一杯地干了起来。等到三瓶啤酒下肚,我便飘飘然地打开了心中的话匣子。

办公室成员的相互捉对厮杀扩散到针对性的送别活动,满杯接着一个满杯。夏校自然是性情刚烈,他永远隐瞒不了他人对他的感谢之情,所以杯杯下肚,煞显豪爽!

以往都是按照团队级的方式来敬酒,这次却是按照主人与客人间的互动来敬酒。

在一次酒杯交错过程中,目光相触,我无意之中觉察到夏校眼神中我以前不曾看到过的一丝异样之情:似留恋,似想象,似展望,似深思,略微带些一丝神秘之情。

酒会中再次谈及我的那篇文章,我有些许的惶恐,其实我真的未能将夏校的所有细节呈现于读者的眼前,也未曾将所有美好往事跃于纸面。我的惶恐其实远不止这些,所以只能将杯中饮之不尽的酒一股脑的往肚里灌。

此刻我很讨厌“天下无不散的宴席”这句名句。因为凡是名言,都是常人难以做到的!

试问天下“壁立千仞,无欲则刚”,林则徐这句对于人性欲念的名言谁能真正做到?

这个宴席,终究是会散去的,但不久的将来肯定会有类似的场面再相聚,聚散只是深深的贮藏在意念之中,散 了再聚,分了再合,岂非更好?

桃酥都不知不觉的醉了,其余的相继醉去!

我虽然多喝了几杯,但脑神经反馈我还没醉!我只是踉踉跄跄地说了几句调侃的话语,夏校自是祝愿我们英桥的明天会更美好,在座的各位生活更幸福,酒席便就此结束。

当合影留念之际,在那大气的门廊之前,我突然感受到前所未有的空旷,那种开阔像是不断延伸,延伸到黑暗的夜空之中!幸好硕大的朱红色背景赫然映着的字样将这种空旷结结实实的托住。

突然我意识到原来两年当中我居然从未与夏校单独合影过!于是便在酒意朦胧之间搭在夏校的肩膀上,合下了一张我笑态可掬的照片,管他什么模样!

朗朗星空,映照着送别的场面!徐徐凉风,诉说着不老的往事!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017