注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

感动瞬间  

2010-05-08 15:22:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我第一次带领学生到外校去进行体育中考,因为班主任王老师阑尾炎突发住院。但就在这半天当中,却给我许多精彩的视野,再次感受到了师生水乳交融的境界。

所以在考试回来后的第一件事,我就在班级里做了十分钟左右的思想总结。说实话,我还真有当班主任的瘾头,虽好几年没能延续这份神圣的工作,但十年的班主任工作经历还是让我灵敏地感受到这是一次相互鼓励,相互信任,相互感动的大好时机。

我说:

同学们,今天你们都发挥出了体育上的拼搏精神,并考出了优异的成绩,绝大部分同学在说那三个项目上取得了满分。在整个考试流程中,我看到的是同学们不断为彼此加油鼓劲的场面,跑道上、跳绳处、投掷区、仰卧起坐区,无不弥漫着同学们的鼓掌声与激励语。虽说我们只有34位学生,混杂在对方学校几百号学生当中很不起眼,但却得到了对方学校学生的一致惊叹,甚至连连高呼“英桥的学生真是魔鬼”,掩饰不住他人对咱们各项目上的赞叹于敬仰。其实在人生中何尝不是如此呢?自己将事情做好了必然会得到对手的尊重。同学们确实是长大了,情感上也日臻完善,懂得体贴他人,懂得融于集体,本身就是道德上的一大提升。

我还要说一件让你们感动的事情。就在同学们紧张的考试过程中, 王老师给我发来短信,他是这样说的:考试结束了没?我们班的学生考的怎样?这里我要顺便补充一下,这条信息是在王老师上手术台前发的,或许现在他还在手术台呢!

学生向来不会隐藏心中的情感,见到他们几乎透明的眼神,我似乎能感受到教室里几乎凝结的空气以及淡淡的哀伤,于是我接着说:昨天同学们都看到了王老师那惨白惨白的脸色,他实在是支撑不住了,然而今天他硬是强忍剧痛,心中依旧牵挂着你们。我听说,今天下午我们班级中有好多同学要去看望在医院里的王老师,这是不是真的?

结果与我猜想的一致,所有的学生都将受举了起来。

我说:这样吧,若是咱们这么多人涌进病房的话有诸多的不便,况且等到旁晚时分去看望他时,王老师或许刚从手术台上下来,过分嘈杂反而会影响病人。但是我能深深感受到你们对于老师的那份回报之情。我们这么都学生平时的生活起居方面都时刻得到老师的关注,老师在你们身上倾注了太多的心血,庆幸的是同学们有极大的感恩之心。尊敬与理解总是相互的,虽说老师所付出的爱心并不期待得到什么样的回报,但你们这种探望的心情也够令王老师感动好一阵了。咱们就派男女各几位代表去看望就可以了!

于是课后他们就纷纷开始行动,决定人数与乘车路线。

感动往往就存在于瞬间!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017