注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

洗发露与润发露  

2010-07-13 22:04:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

若单独将这两个单词陈列在上面,或许没有几个人会将它们搞错,但在一大堆细小文字当中,我们很可能将两者混淆,分不清究竟谁是谁。

记得十天之前在超市里买了一瓶“洗发露”,是为小T上海之行而准备的。归来之后我猛然看到这瓶当初我选定的“舒蕾”牌,顿生新鲜感,便有尝试之意。

当我将头发湿润之后,便迫不及待的在掌心里挤出一大堆洗发露往头发涂抹上去。几下搓揉,突感油腻不堪。此时我再定睛向瓶子上一瞧,豁然开朗起来。上面分明写着“净肤去屑路发露”。

不妨让我将以前的系列动作慢慢地回放一下:当“洗发露”接触我头发时,是粘稠之感,并非当即泡沫飞扬;当我将所谓的洗发露倒在手心的时候,感觉是像洗面奶那般的有固体感,而非平常洗发露所产生的那种柔淌的感觉;当我顺手拿起装满“洗发露”的容器时,瓶子给我的感觉是叫人少量使用的乳液之类的物品;再次将目光回到商场购物时,我还是小心翼翼地在货架上搜寻着我要的品牌,或者是说至少包装外观上能吸引我眼球的“洗发露”,当初我也是仔细辨析着“洗发露”与“润发露”,因为曾经在多年之前我也曾犯过同样的错误,而且是到家使用后才发觉自己所犯的错误。

但这次我还是犯了上次类似的错误。没有看清瓶子上一字之差的商品名字。

我急急忙忙将小T拉到身边,询问着她在上海的洗发过程。她疑惑地停顿了数秒,然后露出非常尴尬的笑容:“怪不得……为什么到现在才告诉我呢?”。

大T连称我俩是“白痴”式的城市达人。我一时无言以对。

现在呈列在浴缸附近的瓶瓶罐罐实在太多,稍一疏忽,便会错将“沐浴露”当做“洗发露”,更不要说瓶子外观几乎没有差别的“洗发露”与“润发露”。所幸的是,两者都不会对我们人体造成伤害。我们也不会对此作出多么大的反应,也绝对不会去仔细研究瓶子上的产品说明。一本杂志上曾经登载过一篇文章,上面说到一位外国老太就是因为微波炉上的说明书没有涉及到不能将洗过澡的宠物猫放进去烘干,而直接将微波炉生产商告上法庭,结果胜诉。

生活本不该那样的严谨,可以有这样那样的小错误来作为调和剂,来增添一些意想不到的乐趣。

“洗发露”与“润发露”只是我们生活中的某一无关紧要的细枝末节,可以忽略不计,但在商品细化到极致的今天,有时还真的需要我们花几秒钟识别一下。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017