注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

八年八年又八年  

2010-07-16 15:55:02|  分类: 手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大T经常跟我谈起生活上的琐事,包括在饭后散步也不例外。

当我用惊煞的神情谈起洗车时瞥见的一辆豪华跑车,提及是某一造纸厂老总公子的座驾,她只是将小嘴撇了一下,这有啥羡慕的,还不是有他父母撑着!

她向我提起她的一位表妹要我寻找关于暑期有没有专门照看孩子的事情,说是孩子在家烦的很,虽然还有专职的母亲帮着照顾。我说她是否嫌钱多了?她说也是,生活这般优越还是嫌烦。

想想也是。她表妹自结婚到现在,一直有男方父母顶着,房子买好装修好,车也是由男的买好,就连孩子的照看费用也有对方父母倒贴。我非常羡慕他们用钱的大度甚至有些挥霍的境况,比如说下馆子吃饭时常有的事,我特别羡慕那位表妹婿的手机更换频率,凡是新款手机上市的,他都能跟得上更新的步伐。

大T说:这有啥啊!你想想看,他们结婚至今,究竟创设了几样家当,房子?车子?还不都是用着父母的钱?若是我们当初婚前有了一套房子,现在的日子过得比她还前卫。你想要换手机是不,我可以每月给你换一只;你想要下馆子是不,我们每天可以下啊!

我大笑!

言之有理啊!都是房子惹的祸!

工作后的几年我都在学校宿舍以及在外租赁房屋过日子,以至于在别人家的房子了生下了小T。然后用积攒六年的一些钱正好买了一套市政府补贴的教师新村,再成功地从亲戚那里七拼八凑完成了装修工程,再用两年的艰苦生活还清了所有债务!整整耗费了我俩八年的青春时光!

然而一步落后,步步落后!这总是普通人不变的生活模式!

当我比较自我满足地过了又一个八年,看着自家破旧的房屋及其落后的小区设施时,突然想起应该换好一点的生活环境,毕竟有了一些积攒了!所以又狠下心了到别处购置了并不让大T非常满意的新房子。所有积蓄全部进去,还背负着一大笔的购房贷款。

这或许是我人生路上另一个八年的艰难历程。

八年八年又八年啊,或许这辈子再也达不到挣钱不愁花钱潇洒的境地。还是回归到自己固有的生活模式吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017