注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

不要将这段往事再提  

2010-10-19 16:21:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间快过去两周了,事情也毫无后遗症的解决了,但心中的那份悸动与侥幸却在眼前闪动。

与往常一样,我早早就从家中出发,车里带着小T。因为赶时间,所以也没吃早饭,准备在路上做“早点工程”的生意。

出小区门口便有一条通往主道的小道,我煞是平稳的与以前相同的速度准备在前方的丁字路口左拐到主道上。这条道路我应该开过不下4000趟,几乎可以闭上眼睛驾驶,即使这是条连两车交会都比较困难的道路。早晨却是空旷的很!

快到路的尽头,我瞥见在我左手边,一辆越野车夜间就停泊在那,它几乎将我左边的视角遮挡的淋漓尽致,我还是和往常一样,丁字路口左拐弯!

越过那辆CRV,我的车头已经豁然到了主道,视野也突然开朗了起来,却猛然看到左手边一个黑影猛撞过来,我还不及拐弯,在我视野的边角却发现一辆三轮车来不及刹车,一下碰上我的车身后部,然后似慢镜头一般,一位老太从三轮车上跌下,然后左手撑地,车上篮子里的小青菜、南瓜抛洒了一地!

那种小青菜是我平时最爱,菜场里我会经常买!南瓜也煞是可爱,用它来做饼也是香满溢,现代城里人最爱吃!(这不过是我现在的描述,当时曾有此想法,只是匆匆而过的念头)

此刻我的车身已经蹿到了马路当中,我还是非常“老练”地将车倒回到马路的边上,以防影响其它车辆的行驶,但弄巧成拙的是:我差点又将一对散步的老夫妻撞倒,幸亏他俩一再大声叫唤,才使得我通过后视镜观察到真实的情况。(TIP:事故后就停车,别的都别去动!)

我下车后,连忙将老太扶起,不知所措。满地的青菜南瓜在我面前晃动,心却凉晃晃的在悸动!老太会怎样呢?以往经常听人说,开车千万别撞上老太老头之类的人物,轻则焦头烂额,重则倾家荡产!

老太早就一骨碌的爬了起来,看来身体还是挺健康,而且没啥大碍。周围一下就聚集了好多人,一位环卫打扮的大妈过来了,看起来认识那位老太:你如果感觉没事的话,你们就商量一下,就此解决掉拉倒吧!其他人也附和着。我也跟从着这位大妈的话语:老阿姨,你要多少钱,我都赔偿。我还要向旁人解释着刚才发生的一幕。

我突然感觉我口干唇燥,也许是没吃早饭的缘故,嘴里干巴巴的就是缺水分,多讲了几句话,有种晕乎乎的感觉。

不知谁打了那位老太儿子儿媳的电话,一晃便到了。

老太一看有家人在,立刻活跃了起来,一边揉着自己的左臂,直叫疼。(其实手上根本连擦伤的痕迹都没有),一会又觉得头晕,说是头撞到地面了(若是头磕到柏油马路,会没有任何擦痕?)。

“这样肯定不行,得上医院检查。”那位儿媳盘问了一些时候就开始发话。于是我拨通了110。

大概是因为时间尚早,警车过了10分多钟才赶到,对于我来说,这段时间已经够长了,站在马路旁被人东瞅西瞧的感受是尚未有过的。

两位警察几乎么有什么言语,只是简单的画了一张事故图,简单的询问了一下经过,同时也咨询了老太的情况,然后就要求跟着他们的警车上路,说是要停到某个停车场去。我只得将小T抛下车子,给了她一些钱,让她直接打的到校。

这是一个我不曾去过的地方,当警车领到那块停车场时,随即便消失了。我还想将车开出来,却被门卫拦住,说是我的车子已被扣留,须交警开出的放行单才能走。这时我才明白“强制性扣车”是怎么回事。我还幻想着警车能将我带回城里呢,恍惚间我只是听到车上一位交警飘下的一句话:八点半去三中队,我还以为扣留我车三个钟头呢!可是哪里还见到那辆警车的踪影。 (TIP:人生有多少个难忘的第一次!)

漫长的打的回城,漫长的中队等待,但老太的检查结果还没出来之前,是不能够解决问题的。我只是祈求着上苍那位老太没啥问题,不管怎样,既然麻烦已经惹上身,就应从容应对。

到了下午,检查结果出来了,没啥问题,CT做了200多,另外配药400多,说是下周还要做复查。只能等待!

上周,终于到了可以解决问题的时候。事故双方都到了交警三中队,前后花了两三个小时做了系列的工作程序,就连老太的儿子觉得繁琐,谁让我报警了呢?警方处理就应按照自己的程序办事,一会儿复印,一会儿敲章,一会儿到银行交押金,再加上交警办公室扎满了出交通事故的人们,大声叫骂的有,厉声呵斥的有,相互推诿的有,那里简直不是常人所呆的地方。看着那些场面,就有抱怨当初开车的疏忽大意。

经调解人员的核实沟通,加上老太儿子还算开明,我承担了老太所有的检查及医药费用,外加上后期的一些护理费,共计1100元。当时从交警队出来的时候,我如释重负,像是从身上某个部位拔出了一根刺,顿时觉得这个世界还是相当的可爱,外面的云彩也是那般的绚丽!

让这段往事不要再提。这几天左拐到那条大路的时候,我几乎会将车停了下来,似乎能看到路口洒满一地的青菜,然后再探头仔细观察,确认无任何行人时,我方敢行车。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018