注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲸鱼尾的博客

The more you read, the smarter you are.

 
 
 

日志

 
 

黑夜迷惑了眼睛(张学友演唱会)  

2011-04-02 15:44:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

轰轰烈烈的张学友1/2century tour如期而至,又瞬间消散。

这或许是我最近距离的一次也是唯一一次目睹这位香港歌坛的传奇歌神,凭着大学时代对张学友的无限追捧以及本人传唱了他无数首钟情的歌曲,我还是满腔热情地为他捧场。

镜头一、舞台上方的Jacky Cheung 1/2 century分外耀眼,但我没有弄清1/2 century的含义,于是我询问了前面一排大妈级的一位妇女。

她反问道:1/2 century是多少啊?

50啊。我还是没有搞清其中的奥妙,但这位妇女诡秘一笑让我豁然开朗,原来是张学友50岁时的巡回演出。我当时在想,不知他是否还能坚持到一个century时的个人演唱会?

他看上去会有那样老吗?我还是充满好奇的问道。

没有,还是挺年轻的!大妈充满自信的答曰。

歌星影星们总会有不老的传奇!

镜头二、这个舞台非常神奇。可以有局部的升降,也可整体上升或下沉,可以前后推移,也可上下翻转。特别是绚烂霓虹、三维射灯、背景荧屏让这个舞台充满魅惑,气势宏大,荡人魂魄。整个钢架结构散发着神奇的魅力。

在我赞叹其精妙期间,大T曰:这个舞台也只有在晚上才会有如此漂亮,若在白天,不过是丑陋不堪的钢架结构。

我赞同她的观点,是黑夜迷惑了观众的眼睛,同时感慨舞台的造价不菲。

大T曰:那当然,所以说无论哪位歌星开演唱会都要巡演几十次,为呢?

我还是不解。

你想,若是仅有数次的话,或许连成本都收不回来!

有道理!光是运输、安装、拆卸的费用就可能是个天文数字,何况乎自身造价?

镜头三、第一回合,张学友以故事串联的形式展现了他系列歌曲,从我那首熟悉的《花花公子》开场娓娓道来,自不懂爱情、初涉情场、蜜月婚姻、情感危机到最终体悟真爱近一小时,张学友上下翻飞,跟着快节奏的音乐伴歌伴舞,一会功夫就头上冒汗,本来定型的湿漉漉的头发自然耷拉了下来。

有那么几次,张学友很想跟台下疯狂的歌迷们打声招呼,但都抑制住了,始终没有与观众进行互动。进入第二乐章才解释了其中原因,边舞边唱,有些力不从心。观众没有对此发泄什么不满。

我不止一次地注视着这位歌神的嘴唇,观察是否对得上歌词,以印证一下他是否假唱了。还是让黑夜迷惑了眼睛,或许我天生对我心中的偶像有特别好感,所以无论是真唱还是假唱,都不是最关键之点,气氛还是照常的high,因为今天毕竟是愚人节!

镜头四、歌迷的疯狂。进入第二乐章,互动的环节猛然多了起来,张学友在被称为“private corner”的一小方台上深情款款唱着由爵士乐改编的经典老歌时,台下的热情也陡然高涨了起来,摄影师也很会配合,专门捕捉一些超级粉丝的超常行为。当摄影机扫射到一位情侣时,这对青年情绪高涨到极点,竟然对着镜头相互拥抱,然后便是热吻起来,台下顿时骚动一片。我也很想得到摄影师的青睐,但光是一双空手在黑色的夜空里挥舞,永远也不会有人在意,所以只能学着想饿狼般的嚎叫!

我看张学友整整三小时也真够累的,光是扯开嗓门唱着高音不说,就是连续的跳舞也得耗费许多精力。到后来,这位歌神的嗓门依旧保存的很好,反倒是我这位歌迷渐渐的将嗓门吼的甚是沙哑!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017